+7 (812) 318 14 18
 

Новости

19.10.2021
Арктос в новом формате

К началу осенне-зимнего периода на производственной площадке успешно проведены испытания модифицированного навесного оборудования — это многофункциональный распределитель жидких реагентов «АРКТОС» с увеличенной шириной распределения до 18 метров. Его основное предназначение — это транспортировка и равномерное распределение жидких реагентов на дорогах с твердым покрытием, а также для мойки дорожных ограждений, дорожных знаков и элементов обустройства дороги.

«АРКТОС» в автоматическом режиме обеспечивает точность выбранной дозировки на квадратный метр, вне зависимости от скорости движения автомобиля.

Контроль выбранной дозировки приводит к общему снижению расходов и уменьшает вред, наносимый окружающей среде.

      

«АРКТОС» – ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ ЖИДКИХ РЕАГЕНТОВ

  • Износостойкие модульные баки для жидких реагентов, объемом 2 м3, сделаны из полиэтилена высокого давления, стойки к экстремальным климатическим условиям.
  • Датчик уровня жидкости с визуализацией на пульте управления, расположенном в кабине автомобиля.
  • Хорошо организованный и имеющий легкий доступ машинный отсек, содержащий основные рабочие органы - клапаны и насос, прост в обслуживании.
  • Рейка для распределения реагентов с установленными на нее форсунками, изготовленная из нержавеющей стали.

 

ВЫСОКОСКОРОСТНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

Комбинация форсунок позволяет регулировать ширину распределения в диапазоне от 3 до 18 метров, с шагом в 1 метр.

УПРАВЛЕНИЕ

Система управления имеет удобную и интуитивно понятную для оператора мембранную кнопочную панель.

Система управления автоматически обеспечивает постоянство установленного параметра плотности распределения материала по поверхности дорожного полотна, учитывая при этом текущую ширину и изменяющуюся скорость движения автомобиля.

Система управления имеет возможность регулировки и установки требуемых параметров симметричного и асимметричного распределения жидких реагентов относительно оси автомобиля с шагом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

«АРКТОС» имеет возможность использования его в летний период в качестве поливомоечного оборудования с подключением переднего поливомоечного устройства (ППУ).

Управление ППУ и другим навесным оборудованием происходит с помощью функционального джойстика с удобным подлокотником

 
НОВОСТИ
08.06.2022

Для устранения мелких дефектов дорожного полотна конструкторское бюро АО «ТоМеЗ» разработало новинку  дорожный ремонтер ЭД-105.

 

29.04.2022

29 апреля 2022 г. АО «ТоМеЗ» был завершен плановый ремонт сушильного барабана для АБЗ гор. Санкт-Петербурга. Оборудование отправлено заказчику, работы выполнены в полном объеме с опережением сроков сдачи.