+7 (812) 318 14 18
 

Новости

08.06.2022
НОВЫЙ! Ремонтер ЭД-105

Весной после таяния снега и  наступления теплой  погоды  на дорогах отчетливо проявляются все повреждения  в виде выбоин, трещин, отдельных волн, бугров, наплывов и т.п.  Для устранения таких мелких дефектов дорожного полотна конструкторское бюро АО «ТоМеЗ» разработало новинку  дорожный ремонтер ЭД-105.

Благодаря такому оборудованию ремонтные работы по устранению дорожных дефектов можно произвести качественно и в сжатые сроки. 

Этапы ремонтных работ:

Выбоины обрубают по контуру, захватывая 3-5 см. не поврежденную часть покрытия; Несколько небольших выбоин, близко расположенных друг к другу, объединяют в одну  большую карту;

Старый асфальтобетон удаляют, выбоину очищают и при необходимости просушивают;  Дно и стенки выбоин грунтуют битумной эмульсией, нагретой до 60 градусов.

Подготовленную выбоину заполняют ремонтным материалом, в качестве которого используют горячие, теплые или холодные асфальтобетонные смеси.

Ремонт покрытий с применением горячих и холодных асфальтобетонных смесей производится в сухое и теплое время года при температуре воздуха до -10 град.  

Ремонтный материал укладывают в выбоину с учетом коэффициента запаса на уплотнение,  который принимают: для горячих и теплых асфальтобетонных смесей 1,25-1,30; для  холодных асфальтобетонных смесей 1,50-1,60; для влажных органоминеральных смесей 1,7-1,8; для щебеночных (гравийных) материалов, обработанных органическим вяжущим, 1,30-1,40.

Ремонтер дорожный ЭД-105 представляет собой наборную модульную конструкцию, смонтированную на единой  раме, что ускоряет его монтаж (демонтаж) на транспортное средство.   В состав ЭД-105 входит: термос-контейнер, компрессор, бункер лома, гидравлический  подъемник, виброкаток, нарезчик швов, газовая система. В таком составе машина в полной мере обеспечивает соблюдение технологическ4ой последовательности для качественного ремонта дорожного покрытия. В зависимости от специфики работ состав оборудования может меняться, в том числе может быть добавлено устройство инфракрасного прогрева асфальта.

НОВОСТИ
08.06.2022

Для устранения мелких дефектов дорожного полотна конструкторское бюро АО «ТоМеЗ» разработало новинку  дорожный ремонтер ЭД-105.

 

29.04.2022

29 апреля 2022 г. АО «ТоМеЗ» был завершен плановый ремонт сушильного барабана для АБЗ гор. Санкт-Петербурга. Оборудование отправлено заказчику, работы выполнены в полном объеме с опережением сроков сдачи.